Репитер PicoCell

Интернет 3G от МТС, Билайн и Мегафон открывает любому владельцу мобильного устройства доступ к онлайн-ресурсам, вне зависимости от местонахождения, но только если пользователь находится в зоне действия сети. В таком случае абонент получает стабильно высокую скорость передачи информации. Самыми известными операторами в России, имеющих обширную зону покрытия 3G, как говорилось ранее, являются МТС, Билайн и Мегафон. Однако, несмотря на их работу, направленную на развитие сетей, сегодня существует много зон, где прием плох, либо его вообще нет. Часто, в тех или иных зданиях, подвалах, складах, подземных парковках, из-за бетонных перекрытий, сигнал может ослабевать. Именно в таких случаях и может понадобиться усиление 3G.

Интернет 3G на даче, в квартире, офисе

Внутренняя GSM антенна

Перед тем, как решить вопрос с усилением 3G, к примеру, в квартире, в офисе, на даче за городом, следует узнать, охватывает ли зона покрытия те места, где они расположены. Для этого необходимо посетить вебсайт своего мобильного оператора и отыскать там подробную карту, на которой будет показана зона покрытия. В том случае, если Вы находитесь в зоне покрытия, но связь нестабильна и веб-странички открываются медленно, то тогда усиление 3G сигнала просто необходимо. Стоит отметить, что Москва, Подмосковье, Московская область – это те территории, на которых сотовая связь и сеть 3G работают без проблем. Но даже и здесь иногда требуется усиление 3G, так большинство современных зданий возводятся из бетона, который и является главной преградой на пути прохождения сигнала 3G. Чаще всего сложности могут возникать в офисе либо в квартире из-за плотности расположения городских домов, зданий и иных сооружений, на даче и коттедже за городом из-за того, что ретранслятор располагается далеко от этих объектов.

Внешняя антенна + репитер = усиление 3G

Внешняя GSM антенна Nitsa-2

Есть два способа, посредством которых можно организовать усиление 3G сигнала. Первый можно назвать пассивным. При таком варианте нужна компактная антенна. Она подключается к модему, передавая на него сигнал. Как правило, антенна такого вида делает усиление 3G модема едва ощутимым, поэтому применяется в том случае, когда нужно поднять уровень совсем немного. Существуют также и уличные антенны, которые обладают хорошим коэффициентом усиления, в отличие от компактных. Но и они не всегда эффективно справляются с поставленной задачей.

Второй способ можно назвать активным. Для данного варианта необходим репитер. Сигнал с внешней антенны поступает на репитер, который его усиливает, передавая на антенны, размещенные внутри здания. Итак, усиление 3G происходит благодаря внешней и внутренней антеннам, репитеру. При данном способе появляется возможность усиливать два, три модема, и даже более, одновременно. Часто комплект из трех компонентов устанавливается в кафе, ресторанах, барах, гостиницах, офисах и торговых центрах. Наша фирма (Москва) предлагает услугу усиления 3G. У нас вы сможете купить комплект сертифицированного оборудования по низкой цене. При желании наши специалисты с огромным опытом работы произведут установку и настройку всего необходимого, после чего вы навсегда забудете о проблеме слабого или отсутствующего сигнала высокоскоростного интернета 3G. Звоните, наши операторы ответят на все вопросы. Всю информацию Вы можете найти на странице контактов.